Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Уверенного подъема не ожидается»"

 «Начало 2005 года ознаменовалось негативными настроениями на российском рынке акций. Неопределенность сохраняется, что подтверждается низкими объемами операций на прошлой неделе. Большие объемы свободных рублевых ресурсов не дают рынку падать, в то время как в отсутствие поддержки со стороны западных инвесторов уверенного подъема по всему спектру «голубых фишек» не ожидается. Поэтому при отсутствии поступления новостей относительно российских компаний динамику рынка будут определять события на международных фондовых площадках. В текущих условиях инвесторы считают достаточно рискованными вложения в активы российских компаний из-за замедления роста основных макроэкономических показателей России и высоких политических рисков. Наиболее привлекательными для инвестирования являются акции компаний с государственным участием. Следует выделить компанию «ЛУКОЙЛ», которая активно развивается и показывает стабильно высокие финансовые результаты. На фоне отсутствия явного тренда на рынке металлов, а также стагнации в процессе слияния компаний GoldFields и Harmony по акциям ГМК «Норильский никель» ожидается боковое движение котировок. Сохранение неясности структуры объединения «Газпрома» и «Роснефти» может негативно сказаться на динамике акций газового концерна в краткосрочной перспективе».

Коридор недели: В условиях неопределенности индекс РТС в течение недели будет консолидироваться выше отметки в 600 пунктов. Наиболее вероятный диапазон колебаний 596—618.

События недели: Ожидание оглашения структуры объединения «Газпрома» и «Роснефти». Рассмотрение комитетом РАО ЕЭС по стратегии и реформированию программы повышения капитализации и ликвидности акций ОГК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK