Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Уволены начальники УФСИН по Москве и Петербургу"

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности ряд
руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения
наказаний.Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает сайт Кремля.
По данным РИА «Новости», от должности освобождены начальники управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, управления службы по Московской области Петр Посмаков, главного управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малечук, управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майор Юнус Амаев, а также начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин. Кроме того, освобождены от должности еще 15 высших руководителей ФСИН.
Соответствующий указ президента датирован 4 декабря.
По словам главы ФСИН Александра Реймера, к дисциплинарной ответственности также привлечены заместители начальника управления ФСИН по Москве, а начальник второго следственного изолятора («Бутырка») освобожден от занимаемой должности, но останется работать в системе на более низкой должности.
Причина кадровых перестановок не указывается. Однако в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Реймер заявил, что поводом для отставок стала проверка.
Напомним, в конце ноября Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в середине ноября.
Юрист был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве и последние 11 месяцев находился в СИЗО «Бутырка». Его, а также главу фонда Hermitage Уильяма Браудера обвиняли в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (часть 2 статьи 199 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет).
Магнитский скончался в «Бутырке»16 ноября. По предварительным данным Генпрокуратуры – от сердечно-сосудистой недостаточности.
По словам Дмитрия Харитонова, адвоката Магнитского, его подзащитный и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.
Как отмечает РИА «Новости», смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс и обострила дискуссию о необходимости совершенствования тюремной медицины, а также сокращения числа людей, ожидающих приговора суда в СИЗО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK