Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В 2010 году в России появится военная полиция"

Структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в
2010 году, их численность составит порядка пяти тысяч человек.Структуры военной полиции начнут формироваться в армии и на флоте в 2010 году, их численность составит порядка пяти тысяч человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.
Как отмечают в военном ведомстве, институт военной полиции создается для укрепления законности и правопорядка в войсках.
Ожидается, что органы военной полиции будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру – от отдельной части (бригады) до военного округа (флота) – и подчиняться первому заместителю министра обороны.
По данным «Интерфакса», для проработки организационных вопросов, связанных с подбором кадров для новой структуры с 1 декабря 2009 года в Главном управлении боевой подготовки и службы войск вводится отдел военной полиции. Этот же отдел будет заниматься разработкой функциональных обязанностей структур военной полиции, проработкой предложений по совершенствованию нормативно-правовых документов и др.
Отметим, что предложения создать в российской армии институт военной полиции звучали неоднократно, начиная с 1989 года. Однако по различным причинам реализованы не были.
На сегодняшний день военная полиция действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK