Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В 2011 году приток частного капитала в России будет нулевым"

В 2011 году приток частного капитала в страну может оказаться нулевым.
Такой прогноз озвучил вице-премьер, министр финансов России Алексей
Кудрин.В 2011 году приток частного капитала в страну может оказаться нулевым. Такой прогноз озвучил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».
По данным информагентства, банк России, согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на будущий год, ожидает, как отрицательное, так и положительное сальдо капитала, в зависимости от макроэкономического сценария.
По данным ЦБ, при условии, что среднегодовая цена российской нефти будет установлена на отметке в $60 за баррель, можно прогнозировать чистый отток капитала в $15 млрд; при цене нефти в $75 и $90 за баррель регулятор ожидает приток капитала в $10 и $20 млрд соответственно.
Напомним, что на прошлой неделе председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщил, что по предварительным оценкам специалистов, за период с января по ноябрь 2010 года отток капитала из России составил $29 млрд.
«Мы сами не очень верим в свою экономику, если послушать наших инвесторов. Почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше», – прокомментировал он сложившуюся ситуацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK