Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Дагестане уничтожены трое боевиков"

В ходе спецоперации спецназ внутренних войск уничтожил трех боевиков. Один военнослужащий погиб.В ходе спецоперации спецназ внутренних войск уничтожил трех боевиков. Один военнослужащий погиб.
Бой произошел минувшей ночью в Карабудахкентском районе Дагестана возле селения Губден. По данным РИА Новости, в ночь на вторник, в ходе отработки оперативной информации о готовящемся нападении боевиков на стационарный пост милиции на автодороге Леваши-Сергокала, сотрудники правоохранительных органов выставили засады на всех возможных путях движения боевиков. На одну из них нарвалась группа боевиков, в результате вооруженного столкновения погиб боец спецназа и были уничтожены трое бандитов.
Район, где предположительно находятся оставшиеся в живых боевики, блокирован. Лесной массив, в котором они скрылись, был обстрелян из минометных орудий, после чего начались мероприятия по их поиску.
Сотрудники правоохранительных органов Дагестана установили личности двух из трех уничтоженных боевиков. По словам замминистра внутренних дел республики Магомеда Исмаилова, это Магомед Батырбеков и Магомедмурад Османов. По данным МВД, Османов возглавлял одну из диверсионно-террористических групп и был правой рукой лидера так называемого «Губденского джамаата» Магомедали Вагабова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK