Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В деле об аварии на СШ ГЭС стало на одного обвиняемого больше"

Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему первому заместителю
директора и главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Андрею Митрофанову.Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему первому заместителю директора и главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС Андрею Митрофанову, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт СК РФ.
Обвинение по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было предъявлено Митрофанову в рамках расследования уголовного дела об аварии на СШ ГЭС, произошедшей 17 августа 2009 года и унесшей жизни 75 человек.
Митрофанову грозит до пяти лет лишения свободы.
Между тем «РусГидро», в чьем ведении находится СШ ГЭС, выступила с заявлением об увольнении Митрофанова «в связи с выходом на пенсию» и назначении на его место Тимура Юсупова, ранее занимавшего в компании пост директора по эксплуатации.
Напомним, в декабре прошлого года обвинение было также предъявлено бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС Николаю Неволько.
Ожидается, что обвинение в нарушении техники безопасности также будет предъявлено еще четырем фигурантам, имена которых пока не разглашаются.
Отметим, что экспертиза по аварии на СШ ГЭС была завершена еще в ноябре прошлого года, но из-за большого количества следственных материалов предъявление обвинений было отсрочено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK