Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В деле об утечке нефти в Мексиканском заливе появились первые подозреваемые"

Первыми подозреваемыми, названными американскими властями при
расследовании аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском
заливе, стали два менеджера британской нефтяной компании BP.Первыми подозреваемыми, названными американскими властями при расследовании аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, стали два менеджера британской нефтяной компании BP. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ).
Речь идет о Роберте Калуза, наблюдавшем за операциями на скважине, и вице-президенте BP по бурению Патрике О’Брайане. По данным WSJ, в момент аварии они оба находились на борту платформы.
Как отмечает РИА «Новости», ранее «заинтересованными в деле сторонами» также были названы пять сотрудников Transocean Ltd, которой принадлежит затонувшая платформа. Всего же, по данным информагентства, объектами расследования стали 16 человек – сотрудники BP и подрядчиков, включая Transocean. Все подозреваемые находятся под защитой презумпции невиновности.
Напомним, федеральное уголовное расследование по факту аварии было начато 2 июня, а 11 июля генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил о допросе свидетелей в рамках расследования.
Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, которому предшествовал мощный взрыв. Погибло 11 человек.
Начавшаяся в результате аварии утечка нефти уже нанесла ущерб пяти американским штатам и грозит региону экологической катастрофой.
По данным РИА «Новости», это крупнейший аварийный разлив нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK