Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В десятку богатейших британцев попали два россиянина"

Среди тысячи богатейших людей Великобритании три россиянина, причем два из них попали в топ-10.
25 апреля газета The Sunday Times в очередной раз назвала самых богатых людей Великобритании.
Как сообщает Lenta.ru, согласно рейтингу, опубликованному на сайте газеты The Telegraph, второе место среди богатейших людей Великобритании, как и год назад, занимает россиянин Роман Абрамович. Его состояние оценивается в £7,4 млрд, что на £400 млн больше, чем годом ранее.
По оценкам составителей рейтинга состояние еще одного россиянина – Алишера Усманова – выросло за прошедший год на 213% и составило £4,7 млрд, что позволило ему подняться с 18-го на шестое место в списке.
По данным Lenta.ru, в список тысячи богатейших жителей Великобритании также попал бизнесмен и тувинский сенатор Сергей Пугачев, состояние которого оценивается в £750 млн. Отметим, что в данном рейтинге Пугачев присутствует впервые.
Первую позицию в рейтинг самых обеспеченных британцев вот уже шесть лет удерживает сталелитейный магнат Лакшми Миттал. За прошедший год он удвоил свое состояние с £10,8 млрд до почти £22,5 млрд.
Как отмечает британское издание, совокупное богатство тысячи наиболее состоятельных людей Великобритании увеличилось в 2009 году на 30%, что стало самым значительным приростом за 20 лет существования рейтинг. При этом, количество британцев-миллиардеров за год возросло с 43 до 53 человек.
По данным Lenta.ru, общее состояние «первой тысячи» оценивается в £335,5 млрд (почти $516 млрд).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK