Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие сходства с нами"

К иностранцам, как, в общем-то, почти ко всему у россиян, двоякое отношение: с одной стороны — хвалим, с другой — ругаем

Пугающая непохожесть. К иностранцам, как, в общем-то, почти ко всему у россиян, двоякое отношение: с одной стороны — хвалим, с другой — ругаем. К основным достоинствам иностранных граждан наши соотечественники относят работоспособность (16%), ответственность (10%), уважение к другим людям и к закону (9%), целеустремленность (8%) и вежливость (6%). Главными же их недостатками являются любовь к деньгам (15%), высокомерие (10%), хитрость и эгоизм (7%), а также бездуховность и распущенность (по 5%). (Подробнее об отношении россиян к иностранцам см. рубрику «В мире».)

Самая хорошая отрасль? Сельское хозяйство, по-видимому, является той сферой экономики, которой россияне действительно довольны: 38% наших граждан придерживаются положительного мнения о качестве работы людей, занятых в сельском хозяйстве, 29% оценивают их труд как «удовлетворительный» и лишь 16% относятся к нему негативно. Еще 17% затруднились ответить на поставленный вопрос. (Об «Агромашхолдинге» см. рубрику «Текущий момент».)

Ля-ля за $20. Подавляющее большинство россиян, пользующихся мобильным телефоном, расходуют на общение по нему менее $20 в месяц. Так, 38,9% из них ежемесячно «проговаривают» $10—20, еще 31,6% — менее $10. Далее идут те, кто тратит $20—30 — 12,5%, $30—40 — 5,7%, $40—50 — 2,5%, $50—60 — 1,9%, а более $60 — всего 2,4%. Еще 4,5% мобильных юзеров затруднились сказать, сколько денег у них уходит на разговоры по мобильному. (Подробнее о сотовых телефонах см. рубрику «Телекоммуникации».)

Нет правых в секторе Газа. В конфликте в секторе Газа 8% россиян симпатизируют Палестине, а 9% — Израилю. Основная же масса (целых 63%) не склоняется ни к той, ни к другой стороне конфликта, видимо, считая, что обе страны действуют в данной ситуации неправильно. Затруднившихся ответить тоже немало — 20%. (Подробнее о секторе Газа см. рубрику «В мире».)
Рубрику ведет Борис Галкин

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK