Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Гааге началось рассмотрение дела Караджича"

Рассмотрение дела Радована Караджича, бывшего президента Республики
Сербской, входящей в состав Боснии и Герцоговины, было перенесено…Рассмотрение дела Радована Караджича, бывшего президента Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцоговины, было перенесено сразу же после начала процесса из-за неявки подсудимого, сообщает Lena.ru.
Сообщается, что обвиняемый требует предоставить ему больше времени для подготовки к защите.
Судьи прождали Караджича 15 минут, однако он так и не явился. Корейский судья Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) О-Гон Квон заявил, что слушания продолжатся во вторник, 27 октября, в 13:15 по Гринвичу (16:15 мск).
В зал заседаний МТБЮ в Гааге сегодня не явился не только сам подсудимый, но и его адвокаты. О-Гон Квон обвинил Караджича в препятствовании правосудию. При этом у суда есть возможность доставить Караджича на процесс помимо его воли, отмечает Lenta.ru.
Караджичу грозит пожизненное заключение: бывшему лидеру боснийских сербов предъявлены 11 обвинений, в том числе в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Однако сам он своей вины не признает.
Аресту Караджича в июле 2008 года предшествовали 13 лет поиска. Розыск его сподвижника – военачальника Ратко Младича, продолжается до сих пор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK