Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "В глупости женщины—высшее блаженство мужчины. (Эразм Роттердамский)"

Деловой патриархат процветает. Отвечая на вопрос, под чьим руководством вы предпочитаете работать, почти половина участников опроса (48%) сообщили, что им куда милее работа под началом мужчиныЗа женщину-начальницу отдали свои голоса лишь 4% россиян. Более толерантными оказались 27% опрошенных, которые заявили, что им нет никакой разницы, какого пола их начальник, главное, как говорится, чтобы человек был хороший (см. диаграмму 1).


Конституцию нельзя назвать настольной книгой большинства росcиян. На вопрос, в какой мере вы знакомы с действующей Конституцией, 35% опрошенных ответили, что знакомы в общих чертах. Каждый пятый (21%) респондент признался, что Основной закон он совсем не знает. Подкованными на предмет знаний о своих правах и обязанностях оказались лишь 7% граждан (см. диаграмму 2).

Что пройдет, то будет мило. 64% россиян, отвечая на вопрос, как они сейчас оценивают распад СССР, ответили, что сожалеют о распаде державы. Противоположного мнения придерживаются 16% участников опроса. Чуть больше, 17% граждан, сегодня с равнодушием вспоминают дела давно минувших дней (см. диаграмму 3).

Широкий экран—лучшее место для кинопремьер. На вопрос, где вы обычно смотрите новые фильмы, большинство респондентов — 38% — ответили, что предпочитают ходить на премьеры в кинотеатры. 22% граждан вполне устраивает домашнее DVD. Вполовину меньше респондентов — 10% — по старинке предпочитают знакомиться с новинками кинематографа, покупая или одолживая видеокассеты (см. диаграмму 4).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK