Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Госдуму внесен законопроект о химической кастрации педофилов"

В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов.В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов, сообщает Lenta.ru.
Депутат фракции «Справедливая Россия», лидер движения «Наш проект Здоровье» Антон Беляков предложил ввести химическую кастрацию в качестве наказания за изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет, а также за любой половой акт или развратные действия с лицом младше 12 лет.
Согласно внесенному Беляковым законопроекту, педофилам придется выбирать между химической кастрацией, сопровождающейся длительным лишением свободы, и пожизненным сроком.
Беляков отметил, что педофилия является неизлечимым психическим отклонением, и 97% однажды осужденных за секс с детьми в течение двух лет после выхода на свободу повторяют это преступление.
Он также подчеркнул, что половина всех жертв сексуальных преступлений – несовершеннолетние.
Напомним, что в июле Госдума уже приняла закон, ужесточающий наказание для педофилов.
В настоящее время добровольная или принудительная химическая кастрация применяется
как наказание за преступления сексуального характера в некоторых штатах США, вопрос о введении подобной меры обсуждает польский парламент. В Чехии, по данным Lenta.ru, насильников кастрируют хирургически (операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK