Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Иране впервые министерство возглавила женщина"

Парламент Ирана одобрил назначение Марцих Вахид Дастжерди на пост министра здравоохраненияПарламент Ирана одобрил назначение Марцих Вахид Дастжерди на пост министра здравоохранения, сообщает агентство France Presse.
Вахид Дастжерди стала первой женщиной-министром за всю историю исламского государства. Ранее женщины не занимали ведущих постов в правительстве Ирана.
Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил парламенту назначить на посты в правительстве трех женщин. Помимо Дастжерди, были выдвинуты кандидатуры Фатеме Аджарлу на пост министра социального развития и Саусан Кешаварз на пост министра образования. Однако кандидатуры последних двух не были утверждены, отмечает Lenta.ru.
При этом наиболее негативно в парламенте встретили кандидатуру Аджарлу, отмечает Payvand News. В частности, парламентарии обвиняли ее в недостатке опыта и в предоставлении неверных данных о своем образовании.
Президент Ирана отметил, что в новом кабинете министров он хотел бы видеть как можно больше молодых политиков, а главным критерием при назначении на пост министра станут обязательность претендента, а также его умение и желание работать в команде.
По данным Lenta.ru, перед голосованием президент Ирана попросил парламентариев единогласно одобрить каждого из 21 предложенного министра, чтобы «расстроить врагов».
Напомним, в июне Махмуд Ахмадинеджад был переизбран на второй срок и принял президентскую присягу в начале августа. В предыдущей администрации президента Ирана было несколько женщины, однако ни одна из них не возглавляла министерство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK