Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Калифорнии произошла смена власти"

Известный актер и политический деятель Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии.Известный актер и политический деятель Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии. Согласно американскому законодательству, отработав два срока, он не мог еще раз выставить свою кандидатуру на прошедших 2 ноября выборах.
По данным РБК, новым губернатором Калифорнии избран представитель партии демократов 72-летний Джерри Браун. Стоит отметить, что Браун уже занимал этот пост в период с 1975 по 1883 годы.
Что касается выборов в парламент США, которые проходили в один день с избранием губернатора, то, по данным телекомпании CNN, республиканцы взяли реванш у демократов за сокрушительное поражение на выборах в 2008 году. Республиканская партия получила контроль над палатой представителей, где ее кандидаты, по предварительным итогам, заняли 239 мест против 183 у оппозиции. Что до выборов в сенат, то здесь, напротив, победили демократы с незначительным преимуществом.
Такая расстановка сил не может не повлиять на политический курс Белого дома, которому теперь придется либо идти на компромиссы, либо увязнуть в ожесточенной борьбе за продвижение своих законодательных инициатив.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK