Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В канун Дня взятия Бастилии во Франции сожгли более 300 автомобилей"

Во Франции накануне национального праздника неизвестные сожгли 317
автомобилей, по подозрению в причастности к беспорядкам
арестовано 240 человек.Во Франции накануне национального праздника неизвестные сожгли 317 автомобилей, сообщает агентство Франс Пресс (AFP) со ссылкой на заявление МВД страны. По подозрению в причастности к беспорядкам арестовано 240 человек.
Правоохранительные органы отмечают сильный рост числа правонарушений в преддверии Дня взятия Бастилии. Так в прошлом году в ночь с 13 на 14 июля во Франции были сожжены 297 автомобилей и арестованы 121 человек.
AFP отмечает, что участниками беспорядков сегодня ночью стали молодые люди, недовольные высоким уровнем безработицы в стране.
День взятия Бастилии — ежегодный французский праздник, который отмечается, начиная с 1880 года. Традиционно торжества начинаются с военного парада на Елисейских полях в Париже. В этом году почетным гостем парада станут вооруженные силы Индии, в том числе солдаты одного из древнейших полков — Маратхской легкой пехоты, созданной в 1768 году. Вечером на Марсовом поле состоится концерт и праздничный салют.
Дмитрий Медведев поздравил президента Франции Николя Саркози с национальным праздником. «Наши народы связывают давние отношения дружбы, взаимоуважения и доверия. А традиционное российско-французское партнёрство всегда было и остаётся значимым фактором европейской и глобальной политики. Предстоящий 2010 год, объявленный Годом Франции в России и Годом России во Франции, обещает стать ещё одним ярким свидетельством плодотворного диалога и многопланового двустороннего сотрудничества», – говорится в поздравительном послании главы российского государства

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK