Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "В компании победителей"

В ресторане «Метрополь» Издательский дом Родионова вручал ежегодную премию «Компания года-2008».
   Весь вечер разговоры в кулуарах вращались вокруг мировой финансовой неразберихи. Под коктейли на основе водки «Парламент» гости подшучивали друг над другом: «Как, вы еще присутствуете на рынке?»
   Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис, его управляющий директор по корпоративным отношениям Юрий Кобаладзе и председатель правления компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин сошлись во мнении, что прогнозировать развитие ситуации сейчас невозможно. Телеведущий Алексей Пушков полемизировал с политологом Игорем Буниным. Бизнесмен Константин Боровой пришел с молодой спутницей, которая весь вечер отвлекала его от разговоров о фондовых рынках.
   Кинокритиков Сергея Шолохова, Кирилла Разлогова и актера Сергея Шакурова больше интересовало кино, и не столько деньги, на которые его снимают, сколько чистое искусство.
   Вечер вели спортивный комментатор Виктор Гусев и шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева. На сцену она вышла в платье от Валентина Юдашкина, о чем тут же с гордостью сообщила собравшимся.
   «Для российских компаний сейчас наступили не самые лучшие времена, наше собрание может показаться пиром во время чумы, но редакция «Компании» решила, что сейчас бизнес нуждается в моральной поддержке как никогда», — заявил со сцены Виктор Гусев.
   В номинации «Госкорпорация года» победило открытое акционерное общество «Российские железные дороги». Получив приз, пресс-секретарь президента ОАО «РЖД» Александра Буратаева заметила, что за год РЖД перевозит население целого Китая — свыше 1,3 млрд пассажиров. В строительной отрасли отметили компанию Елены Батуриной «Интеко» и компанию Mirax Group. Компания «Транснефть» получила приз за судьбоносный проект нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. «Нефть — наше все», — заметил Игорь Бунин, приступая к салату с рукколой.
   Лауреатом в автомобильной отрасли стала компания «Мерседес-Бенц РУС». «За прошлый год сбыт автомобилей Mercedes-Benz, AMG и Maybach вырос в России на 20%», — просветила гостей Ляйсан Утяшева. «Наша компания дружит с Россией очень давно, — поблагодарил вице-президент компании Эберхард Керн. — Даже в гараже у вашего царя Николая Второго стоял «мерседес».
   В ювелирной отрасли лидировала компания «АДАМАС». Приз директору по маркетингу Павлу Сидоренко вручила Ольга Родионова. «Приятно получить награду из рук такой красивой женщины. Именно для вас мы и работаем», — заулыбался Сидоренко.
   После выступления группы «Серебро» призы вручили компаниям: X5 Retail Group («Розничная торговля»), «HP Россия» («Информационные технологии»), LEXPRO («Юридические услуги»), МГТС («Телекоммуникационные услуги»).
   «Жидкому золоту в нашей стране не страшен никакой кризис», — вовсе не о нефти завел разговор Виктор Гусев. В номинации «Алкогольный рынок» победила группа компаний «Парламент». За дальнейшее процветание алкогольного рынка все радостно выпили под подоспевшее горячее.
   «Китайский иероглиф, означающий понятие «кризис», — это комбинация иероглифов «опасность» и «благоприятная возможность», — начал ведущий издалека. — Некоторым компаниям нынешняя ситуация на рынке дала шанс значительно расширить свою нишу и упрочить положение». Премию «Надежда банковской отрасли» вручили «Славянскому банку».
   В номинации «Лучшее предприятие в сфере распространения печати» премию получило агентство «Роспечать». Приз заместителю генерального директора агентства Владимиру Комиссарову вручил телеведущий Алексей Пушков. По его словам, «Роспечать» — это символ стойкости и стабильности.
   Под занавес на сцену вышел певец Валерий Меладзе. Его встретили долгими овациями и криками «Браво!». После того как Меладзе спел печальную «Текилу-любовь», гости погрузились в задумчивость. Затем певец предложил залу заказать следующую песню. «Что-нибудь лирическое или более веселое?» — спросил он. Кто-то предложил «Иностранца». Песню с политическим подтекстом Меладзе петь отказался, зато спел «Сахара не надо», пригласив гостей танцевать. Никто из собравшихся выйти поближе к сцене так и не решился, все пританцовывали на месте, потягивая коктейли. Гости расходились под музыку дуэта «Непара».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK