Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "В курсе дела"

Новости недели

ПЕРСОНА НЕДЕЛИ
Рука Москвы
Альтист, дирижер и художественный руководитель ансамбля Юрий Башмет получил музыкальную премию Grammy в номинации за запись произведений Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева. Отпраздновавший 15-летие ансамбль Башмета каждый год дает 90 концертов по всему миру. Башмет и его ансамбль номинировались на эту престижную премию регулярно с 2002 по 2006 год. В разные годы Grammy также получали другие российские классические музыканты — Мстислав Ростропович, Евгений Кисин, Максим Венгеров, Гидон Кремер и Михаил Плетнев и даже президент СССР Михаил Горбачев за участие в записи музыкальной сказки Сергея Прокофьева . Башмет на церемонию вручения не приехал, он был на гастролях в Токио и праздновал победу заочно.


Тотальное «безрекламье»
Юрий Лужков воплотил в жизнь свои обещания. Планы столичного градоначальника очистить некоторые московские улицы от наружной рекламы осуществятся еще до конца текущего года. Эстетическое благолепие серьезно ударит по кошелькам рекламодателей и владельцев площадей.
Мэр Москвы еще в прошлом году обращал внимание на перегруженность центра столицы рекламными конструкциями и нарушение историко-архитектурной гармонии города. В ответ на жалобы Юрия Лужкова председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров постановил создать три зоны, свободные от уличной рекламы. Свободно смогут вздохнуть прикремлевские территории, площади вокруг Новодевичьего монастыря, Коломенское, часть Каширского шоссе и проспект Андропова. Всего в этих зонах будет снесено около 1000 рекламных конструкций, включая не только щиты и баннеры, но и автобусные остановки, совмещенные с рекламными конструкциями.
Это самая масштабная антирекламная акция столичного правительства. Операторы, арендовавшие рекламные площади на длительное время, получат в качестве компенсации рекламные места в других районах города. Какие именно районы смогут заменить, например, Воздвиженку, отдельно не оговаривается.
Территория первой зоны, по самым скромным оценкам, приносит владельцам рекламных площадей до $12 млн годового дохода, оставшиеся две — до $5 млн. Не говоря уже о потерях, связанных с разрушением самих конструкций, возведенных владельцами, такие меры ударят и по рекламодателям. Цены за размещение рекламы на приграничных к центральным территориях взлетят на порядок. Многие рекламодатели будут попросту вытеснены за пределы столицы, поскольку не смогут позволить себе покупку площадей по новым расценкам.


Трудности перевода
Московский театр перед гастролями в Иране отредактирует под мусульманскую аудиторию спектакль , поставленный по пьесе Людмилы Улицкой. Изменятся сцены, где брат главной героини ворует у сестры водку. А младшей дочери героини подберут другое занятие (сейчас она подрабатывает ). — единственный московский театр, побывавший с гастролями в Иране, в прошлом году он показывал там Бориса Акунина. Уже тогда пришлось пойти на уступки зрителям-мусульманам. . Выпивали чай>.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK