Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Лос-Анджелесе объявили лауреатов музыкальных премий «Грэмми»"

В Лос-Анжелесе состоялась церемония вручения «Грэмми» – призов американской Национальной академии звукозаписи.В Лос-Анжелесе состоялась церемония вручения «Грэмми» – призов американской Национальной академии звукозаписи, сообщает Русская служба Би-Би-Си.
Рекордсменкой нынешней церемонии стала американская певица Бейонсе, получившая сразу шесть наград. За 52 года существования премии еще ни одна женщина не добивалась такого успеха.
Золотые «граммофоны» достались Бейонсе за лучшую песню года и лучшую композицию в стиле R&B (оба приза за песню Single Ladies), за лучший альбом в стиле R&B, лучший женский вокал в стиле R&B и лучшее традиционное R&B-исполнение. Последней наградой, по данным Русской службы Би-Би-Си, было отмечено выступление Бейонсе на церемонии инаугурации президента США Барака Обамы с песней At Last. Кроме того, певица получила приз за лучший поп-вокал (песня Halo).
Обладательницей «Грэмми» за лучший альбом стала 21-летняя певица кантри Тейлор Свифт и ее релиз Fearless.
Награды за лучшую танцевальную запись и лучший альбом в жанре электронной танцевальной музыки получила британская певица Леди Гага.
Лучшей рок-песней была признана композиция Use Somebody группы Kings of Leon, а лучшей рэп-песней – композиция Run This Town, записанная Jay-Z. При этом лучшим альбомом в стиле рэп признан Release Эминема.
Как отмечает Русская служба Би-Би-Си, свой первый «Грэмми» за почти полувековую музыкальную карьеру получил легендарный рок-музыкант Нил Янг. Члены музыкальной академии отметили коллекцию его записей с 1963 по 1972 год.
Стивен Марли получил «Грэмми» за лучший альбом в стиле рэгги (Mind Control – Acoustic), а альбом Family Time его брата Зигги Марли стал лучшим детским музыкальным альбом года.
«Грэмми» за лучшее инструментальное исполнение с оркестром получили два россиянина: дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин. Американская академия звукозаписи отметила их трактовку Второго и Третьего фортепианных концертов Сергея Прокофьева.
Посмертный приз за вклад в развитие музыкальной культуры получил Майкл Джексон. Во время церемонии на сцене появилось трехмерное изображение певца, а его музыку исполнили Ашер, Селин Дион, Дженифер Хадсон и Смоки Робинсон, отмечает Русская служба Би-Би-Си. Награду за Джексона получили его младшие дети – Принс и Парис.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK