Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В мэрии Москвы отвергают обвинения в вымогательстве"

В мэрии Москвы назвали клеветой появившуюся во вторник со ссылкой на
официальных представителей МВД РФ информацию о пресечении деятельности
группы чиновников стройкомплекса столицы, якобы незаконно получившей и
обналичившей 8 млрд рублей.В мэрии Москвы назвали клеветой появившуюся во вторник со ссылкой на официальных представителей МВД РФ информацию о пресечении деятельности группы чиновников стройкомплекса столицы, якобы незаконно получившей и обналичившей 8 млрд рублей.
«Информация о том, что группа чиновников стройкомплекса Москвы получила 8 млрд рублей взяток от коммерсантов, – клевета, которая требует немедленного опровержения», – сказал пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.
Он подчеркнул, что «ни один из сотрудников департамента городского заказа капитального строительства на сегодняшний день правоохранительными органами не задержан».
«Речь, видимо, идет о задержании более 4 месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна», – предположил Цой.
«Никаких других фактов в департаменте выявлено не было», – отметил он.
«В пресс-службе МВД нам подтвердили, что речь идет как раз о задержании с поличным Татинцяна за взятку в 2 млн рублей, а никак не 8 млрд рублей», – сообщил Сергей Цой.
По данным «Интерфакса», Татинцян действительно работал в департаменте рядовым сотрудником. Однако, по словам заместителя руководителя департамента городского заказа капитального строительства Владимира Лавленцева, «эпизод с получением 15 апреля 2009 года Татинцяном взятки в 2 млн рублей не связан с деятельностью департамента».
Ранее и.о. начальника оперативно-розыскного бюро N 3 МВД России Алексей Рябцев сообщил, что органы внутренних дел пресекли деятельность организованной группы, действующей в правительстве Москвы, которая за год незаконно получила и обналичила около 8 млрд рублей.
В материалах департамента экономической безопасности МВД РФ, распространенных во вторник, уточняется, что организованная группа специализировалась на вымогательстве и получении взяток у представителей коммерческих структур, принимающих участие в конкурсах по размещению государственного заказа, сообщает «Интерфакс».
«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий лидер группы задержан с поличным при передаче ему незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн рублей», – отмечается в пресс-релизе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK