Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Москве прошла акция протеста против «мигалок»"

Автомобилисты провели акцию протеста против использования спецсигналов и
проехались по центру Москвы с синими похожими на проблесковые маячки
пластмассовыми ведерками на крышах.Днем в воскресенье, 18 апреля, несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими похожими на проблесковые маячки пластмассовыми ведерками на крышах, сообщает Lenta.ru. Таким образом автомобилисты протестовали против использования спецсигналов.
Автопробег начался на Триумфальной площади, затем по Новому Арбату, далее – мимо Кремля. Финишировала автоколонна с ведерками на смотровой площадке на Воробьевых горах.
Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на организатора акции Дмитрия Андриянова, сотрудники ДПС останавливали участников для проверки документов. Однако документы автолюбителей были в порядке, а ездить с ведром на крыше никакими правилами не запрещено.
Данные о численности участников акции разнятся. Так РИА «Новости» сообщает о 30 автомобилях. Один из вдохновителей акции журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте «Сноб» заявил, что на Триумфальной перед началом пробега собрались 50-60 автомобилей. В то же время Андриянов уверяет, что автопробег собрал 200-300 машин с детскими ведерками на крышах
В ЖЖ также создано сообщество Синих ведерок, в котором содержится информация об акции.
Кроме того, отмечает Lenta.ru, водители планируют проводить подобные акции ежемесячно
Протест против «мигалок» поддержали и представители московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР). В частности 20 апреля, активисты ФАР планируют провести автопробег против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников и проехать по Кутузовскому проспекту, встречая сигналами клаксонов автомобили, двигающие по встречной полосе.
По словам лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева, участникам акции раздадут листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа – снимай мигалку» и «Мигалки – позор для России». Как, отмечает Lenta.ru, подобные автопробеги активисты ФАР планируют проводить один-два раза в неделю.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK