Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "В обнимку с тигром"

   В ресторане «Кинема» прошла презентация новой карты Московского Кредитного Банка и международной платежной системы Diners, выпущенной совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) России.
   Ведущий вечера — президент кинофестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов приветствовал прибывающих гостей, среди которых были замечены актер Сергей Варчук, режиссер Андрей Житинкин, актрисы Марина Яковлева, Дарья Мороз, Наталья Хорохорина. Во время фуршета под аккомпанемент джаз-банда Кэти Дольниковой гостям предлагали прямо на месте заполнить анкеты-заявки на получение новой карты.

   «Московский Кредитный Банк совместно с WWF России (Фонд дикой природы) и компанией Diners Club выпустил первые благотворительные карты с логотипом фонда, которые мы сейчас вам представляем, — рассказала первый вице-президент Diners Club Наталья Рогова. — Их владельцы не только пользуются сервисным пакетом международного клуба Diners Club, но и вносят вклад в программу помощи хищным животным Дальнего Востока: 0,5% от суммы каждой покупки, совершенной с помощью такой карты, а также часть суммы за ее обслуживание перечисляются WWF России».

   «Думать об экологии планеты и о том, что мы оставим после себя, нужно уже сегодня, — дополнил вице-президент Московского Кредитного Банка Андрей Иванов. — К сожалению, не все пока отчетливо понимают, к какой катастрофе мы можем прийти, если не изменим свое отношение к природе».

   Актрису Наталью Хорохорину, которая снимается в рекламе медикаментов, ведущий поставил в тупик вопросом: «Часто ли вы видите по телевизору социальную рекламу с животными?» Наташа не смогла припомнить ни одного, однако заметила: «Но я сама бы с удовольствием снялась в обнимку с уссурийским тигром, за сохранение которого ратует ваша программа».

   «Амурский тигр — одна из самых больших кошек планеты, символ богатства природы Приморского края. Благодаря усилиям WWF России численность тигра стабилизировалась и составила примерно 450 особей, — сказал директор WWF России Игорь Честин. — WWF России также борется за выживание самой редкой кошки планеты — дальневосточного леопарда. Их осталось всего 30. Мы очень рады тому, что компания Diners Club и ее клиенты присоединятся к нам и внесут свой вклад в сохранение жизни на планете».

   Вечер завершился выступлением актрисы Марии Шорстовой, которая исполнила арии из мюзикла Саts.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK