Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Подмосковье появятся клюквенные плантации"

В некоторых районах Московской области, пострадавших от летних пожаров, посадят клюкву, бруснику и морошку, заявил заместитель председателя правительства Московской
области Василий Громов.
В некоторых районах Московской области, пострадавших от летних пожаров, планируется сажать клюкву. Об этом, как сообщает Русская служба новостей, заявил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.
Помимо клюквы будет также возделываться культура брусники и морошки.
По данным «Росбалта», в первую очередь преобразования коснутся Луховицкого и Егорьевского районов. Фирмы, которые будут выращивать клюкву на этой территории, также возьмут на себя ответственность за обеспечение пожарной безопасности в этой местности.
На данный момент запланированные на этот год работы по обводнению торфяников, начавшиеся в августе в Егорьевском и Коломенском районах, практически завершены, и проводятся мероприятия по удержанию осадков с помощью специальных сооружений, сообщает Русская служба новостей.
Напомним, этим летом аномальная жара стала причиной возникновения многочисленных пожаров, из-за которых в свою очередь множество городов на территории России пострадали от смога. Мэрия потратила на ликвидацию пожаров в общей сложности более 1,5 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK