Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "В ПОИСКАХ ПРАВДЫ"

Консорциум AAR, которому принадлежат 50% акций ТНК-ВР, посчитал, что исчерпал все возможности по достижению компромисса с ВР (владеет 50% акций компании), и теперь намерен отстаивать свои интересы по управлению совместной компанией в суде. Компании «Альфа-груп», Access Industries и Renova, составляющие консорциум AAR, требуют признать незаконной работу совета директоров «ТНК-ВР Холдинга».

Кроме того, AAR настаивает на увольнении главы ТНК-ВР Роберта Дадли, который с точки зрения консорциума управляет компанией, руководствуясь соблюдением интересов только BP, игнорируя вторую половину акционеров.
   
«Консорциум ААR констатирует, что в действиях ВР отсутствует конструктивный подход к разрешению сложившейся ситуации. Наоборот, ВР последовательно игнорирует предложения и законные требования российских акционеров. Возможности ААR по достижению компромиссных решений на сегодняшний день исчерпаны», — отметил официальный представитель ААR Стэн Половец. Он же подчеркнул, что единственной реакцией ВР стало предложение к консорциуму о продаже его доли в компании, от которого ААR отказался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK