Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ"

Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о расширении программы кредитования банков, сообщает агентство Bloomberg.Объем скорректированной программы составит около $200 млрд.
   В рамках новой программы Term Securities Lending Facility (срочное кредитование под залог ценных бумаг) американский Центробанк станет предоставлять в кредит казначейские облигации США. Кредиты будут выдаваться сроком до 28 дней в ходе еженедельных аукционов, которые начнут проводиться с 27 марта. Обеспечивать их возврат планируется за счет залога долговых обязательств, обеспеченных различными активами, включая ипотечные облигации. Помимо этого ФРС объявила об увеличении объемов средств, которые будут доступны центральным банкам Европы, в обмен на национальную валюту для проведения валютных интервенций. Так, например, объем доступных средств для европейского Центробанка был повышен на $10 млрд, до $30 млрд, для швейцарского ЦБ — на $2 млрд, до $6 млрд. Срок действия соглашений был продлен до 30 сентября 2008 года. На эти шаги ФРС пошла, пытаясь хоть как-то облегчить напряженность на финансовых рынках и решить проблему с ликвидностью. Причем, по заявлению ФРС, такие меры призваны повысить доступность кредитов как для финансовых учреждений, так и для домашних хозяйств.

   Некоторые аналитики рынка высказывают предположение, что все усилия ФРС направлены на поддержание относительной стабильности американской экономики до выборов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK