Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Росавиации снова сменился начальник"

Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков освобожден от занимаемой должности и переведен на работу в Ространснадзор.Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков освобожден от занимаемой должности и переведен на работу в Ространснадзор, откуда и пришел в 2008 году на работу в Федеральное агентство воздушного транспорта, сообщает Lenta.ru.
Новым главой Росавиации назначен Александр Нерадько, ранее возглавлявший Федеральную аэронавигационную службу (Росаэронавигацию), которую президент РФ Дмитрий Медведев упразднил еще в сентябре этого года. При этом функции Росаэронавигации были переданы Росавиации и Ространснадзору.
Представление Минтранса о назначении Нерадько было направлено в правительство еще на прошлой неделе, отмечает Lenta.ru, однако до сегодняшнего дня подтверждения о его одобрении не поступало.
По данным Infox.ru, Нерадько вступит в должность 21 декабря 2009 года.
Стоит отметить, что это уже третий руководитель Росавиации за чуть более чем год. В середине октября прошлого года в отставку был отправлен тогдашний глава ведомства Евгений Бачурин. В вину Бачурину ставили скандал с развалом альянса Air Union, отмечает Infox.ru.
Напомним, слухи о скорой отставке Курзенкова появились еще в конце июля 2009 года. Ранее, в начале апреля, Генпрокуратура объявила, что по итогам проверки, проводившейся в Росавиации, был выявлен ряд нарушений законодательства. Как сообщает Infox.ru, речь шла о сохранности и эффективности использования государственной собственности: по данным прокуратуры, Росавиация плохо следила за своими ведомствами, которые в свою очередь необоснованно приобретали непрофильные активы, незаконно сдавали в аренду федеральное имущество и допускали другие нарушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK