Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России могут отменить внутренние паспорта"

Россия может отказаться от внутренних паспортов, заменив их пластиковыми карточками.Россия может отказаться от внутренних паспортов, заменив их пластиковыми карточками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Полторанина.
«Перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Мы считаем, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить», – сказал Полторанин.
Он напомнил, что вопрос о замене национальных паспортов на карточки с электронным носителем обсуждается уже более 10 лет. Однако от идеи пластиковой карточки до сих пор отказывались, так как в национальные паспорта ставились различные штампы.
«Сейчас ситуация меняется. Мы перестаем обременять паспорт дублирующими штампами. Зачем нужен в паспорте штамп о браке, если есть свидетельство о заключении брака?» – сообщил Полторанин.
Между тем представитель ФМС затруднился сказать, как именно будет выглядеть новый документ. По его словам, в качестве варианта рассматривается вопрос о том, чтобы у российского гражданина была идентификационная карточка с индивидуальным номером. В этом случае, отмечает информагентство, место пребывания человека при необходимости можно будет проверить по межведомственной информационной базе.
В то же время, по словам Полторанина, вводить единый паспорт вместо двух ныне действующих – национального и загранпаспорта – пока не предполагается.
«Практика других стран показывает, что отдельный заграничный паспорт, как документ, необходим», – сообщил чиновник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK