Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России могут ввести налог на оргтехнику"

Министерство культуры внесло на рассмотрение правительства РФ
предложение о повышении стоимости компьютеров, электронных книг и прочей
оргтехники за счет введения так называемого «авторского сбора».Министерство культуры внесло на рассмотрение правительства РФ предложение о повышении стоимости компьютеров, электронных книг и прочей оргтехники за счет введения так называемого «авторского сбора». Как сообщает РБК, инициатива на дополнительный сбор с техники, которая позволяет копировать или воспроизводит печатные произведения или авторские произведения, исходила со стороны заместителя министра культуры Екатерины Чуковской.
Пока не сообщается размер отчислений, равно как не распространяется информация о том, кто будет администрировать подобный налог, отмечает Lenta.ru.
Со своей стороны представители Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) заявили, что «большая часть оргтехники используется не для частного копирования книг, а для работы в офисах и на предприятиях для копирования служебных документов». В Ассоциации также отметили, что данный закон неправомерен.
Ожидается, что если законопроект вступит в силу, средства будут отчисляться Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова. По мнению аналитиков, касса РСП будет ежегодно получать вливания в размере $100 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK