Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В России не будут запрещать Skype"

Россия не планирует вводить ограничения на работу сервиса интернет-телефонии SkypeРоссия не планирует вводить ограничения на работу сервиса интернет-телефонии Skype, заявил на телефонной конференции в среду министр связи и массовых коммуникаций РФ
Игорь Щеголев.
«Никаких запретов на работу Skype в России не будет», – подчеркнул он.
Напомним, что опасения за будущее Skype в России возникли после того, как в июле 2009 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) поднял вопрос о регулировании IP-телефонии (VoIP) в России, а операторы сотовой связи поддержали эту идею.
Так, заместитель генерального директора «Мегафона» Валерий Ермаков заявил, что операторы недополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи, как Skype и ICQ.
Кроме того, компании, предоставляющие эти сервисы, «иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области», отметил Ермаков.
При этом он подчеркнул, что «среди зарубежных операторов наблюдается тенденция к блокировке и запрету использования Skype на мобильных аппаратах».
«Целесообразно инициировать комплексную проработку правовой модели
VoIP, опираясь на существующих российских игроков», – цитирует его слова «Интерфакс».
Сообщалось также, что РСПП решил подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии).
В свою очередь Игорь Щеголев отметил, что Skype, как и VoIP, – это сервисы на основе динамично развивающейся технологии. По словам министра, сейчас стоит вопрос о том, как регулировать применение таких технологий, в том числе с экономической точки зрения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK