Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России откажутся от строительства новых дорог ради ремонта старых"

Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в
следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд рублей. Однако этой суммы хватит только на ремонт федеральных трасс.Министерство транспорта планирует попросить правительство увеличить в следующем году расходы на автодороги почти вдвое – до 100 млрд рублей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».
Однако, по мнению ряда экспертов, этой суммы хватит только на ремонт федеральных
трасс.
По данным информагентства, больше других от недостатка финансирования пострадают Сибирь и Дальний Восток, где нехватка новых дорог ощущается особенно остро.
Между тем, по данным Минтранса, для выполнения программы по строительству новых дорог в полном объеме понадобится 193,5 млрд рублей в 2011 году, а в 2012 и 2013 году потребуется 124,8 млрд и 188 млрд рублей соответственно.
По данным Lenta.ru, на сегодняшний день бюджет предусматривает выделение на дорожное хозяйство 56,8 млрд рублей, что в восемь раз меньше суммы, предусмотренной в транспортной федеральной целевой программе.
Всего же в этом году на дороги предполагается потратить 274 млрд рублей вместо первоначально запланированных 370 млрд рублей.
Напомним, в мае премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать целевой фонд в рамках российской бюджетной системы. А в июле о создании целевых дорожных фондов в России также заявил руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Анатолий Чабуни. Предполагается, что фонды будут пополняться за счет части налогов, в том числе, транспортного, и за счет акциза на топливо. Туда же будут направляться и импортные пошлины на автомобили и шины, сообщает Lenta.ru.
В целом, по данным информагентсва, транспортная федеральная целевая программа предполагала затраты на строительство новых и капитальный ремонт существующих трасс в период с 2010 по 2015 год в размере 3,25 трлн рублей. Однако из-за кризиса правительству пришлось сократить расходы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK