Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России подводят итоги Единого дня голосования"

14 марта  в 76 субъектах России прошел Единый день голосования, в рамках которого состоялось более 6200 выборов различных
уровней и референдумов.14 марта в 76 субъектах России прошел Единый день голосования.
По данным РИА «Новости», в минувшее воскресенье в России состоялось более 6200 выборов различных уровней и референдумов, в том числе в восьми субъектах – Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе – выбирали региональные парламенты.
Как сообщил журналистам секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, по предварительным данным, места в региональных парламентах получат все четыре представленные в Госдуме: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.
«Все четыре парламентские партии будут представлены в соответствующих региональных парламентах этих субъектов РФ. Во всех субъектах РФ лидирует «Единая Россия», – сказал Конкин.
При этом он отметил, что существенных жалоб на региональные выборы не поступало.
Кроме того прошли выборы мэров пяти городов: Краснодара, Ульяновска, Омска, Иркутска и Ростова-на-Дону.
Так три мэра-единоросса подтвердили свои полномочия. За Михаила Чернышева, занимающего пост главы Ростова-на-Дону с 1993 года, проголосовали 74,17% избирателей. За действующего мэра Краснодара Владимира Евланова – 66,89% избирателей. А мэр Омска Виктор Шрейдер, по предварительным данным, набрал 65,25% голосов.
По данным РИА «Новости», в Ульяновске лидирует единоросс Александр Пинков, в Иркутске – кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK