Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России шесть военных округов преобразуют в четыре командования"

Министерство обороны РФ уже к 1 декабря сократит количество военных
округов в российской армии с шести до четырех, а на их основе создаст
оперативно-стратегические командования.Министерство обороны РФ уже к 1 декабря сократит количество военных округов в российской армии с шести до четырех, а на их основе создаст оперативно-стратегические командования, сообщает NEWSru.com.
Так ожидается, что Московский и Ленинградский военные округа будут объединены в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге. На основе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный военный округ. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа (СибВО) объединятся в Центральный военный округ со штабом в Екатеринбурге. Дальневосточный округ и восточная часть СибВО станут основой Восточного военного округа со штабом в Хабаровске.
Сообщается также, что укрупнение военных округов не приведет к дополнительному сокращению офицерского состава Вооруженных сил (ВС), помимо ранее утвержденного.
Между тем, по данным NEWSru.com, вопрос о подчинении командующим оперативно-стратегических командований частей и соединений Ракетных войск стратегического назначения, дальней авиации и космических войск пока не решен.
Реформа системы управления ВС затронет и структуру Сухопутных войск. В частности, предполагается объединить ВС в три вида бригад различного назначения – с тяжелым, средним и легким вооружением. Как отмечает NEWSru.com, речь идет о танковых бригадах, соединениях с БМП и бронетранспортерами, а также бригадах с десантно-штурмовым вооружением.
Ранее также сообщалось о расформировании Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ, которое в настоящий момент является центральным органом военного управления и занимается организацией и методическим руководством боевой подготовкой и службой войск, разработкой основных направлений развития систем боевой подготовки, службы войск, координацией работы по обеспечению безопасности военной службы и поддержанию правопорядка и др.
В Генштабе упразднение главка, который в настоящее время подчиняется первому заместителю министра обороны генерал-полковнику Александру Колмакову, связывают с планами передать основные функции по организации боевой и специальной подготовки непосредственно в виды ВС и рода войск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK