Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В России стали меньше умирать"

За первую половину 2009 года естественная убыль населения в России
сократилась на 30,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.За первую половину 2009 года естественная убыль населения в России сократилась на 30,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.
Жуков отметил, что, благодаря нацпроекту «Здоровье», отмечается снижение общей, младенческой и материнской смертности, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни.
Так, за первое полугодие родилось около 850 тыс. детей, что на 4,7% больше, чем в аналогичном период прошлого года (всего родилось на 38 тысяч детей больше), сообщает Regions.ru. При этом, подчеркнул вице-премьер, число умерших уменьшилось на 3,7% (40 тыс. человек).
Также в ходе видеоконференции Жуков затронул вопрос учительских зарплат. По его словам, сегодня средняя зарплата учителя составляет 17,4 тыс. рублей. В прошлом году она равнялась 12,8 тыс. рублей.
«Средняя заработная плата учителей в школах, перешедших на новую систему оплаты труда, в первом квартале текущего года выросла по сравнению с 2008 годом в 1,36 раза и составила 17,4 тыс. рублей», – сообщил вице-премьер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK