Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России установлены минимальные цены на алкоголь крепостью более 28%"

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
установила минимальные цены на
ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за
исключением водки).Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) установила минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28% (за исключением водки), сообщает РИА «Новости».
Согласно материалам ведомства, минимальные цены устанавливаются для розничной торговли и начнут действовать с 1 июня 2010 года.
По данным информагентства, минимальная цена на алкоголь крепче 28%, включая коньяки, настойки и ликеры, будет рассчитывается, исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке. При этом, отмечает NEWSru.com, цена одного градуса рассчитывается, исходя из действующей минимальной цены на водку ( 89 рублей за 0,5 литра), что составляет 2,225 рубля за градус.
Таким образом, минимальная цена напитка крепостью от 28,01% до 29% составит 65 рублей за пол-литровую бутылку, крепостью 35 градусов – не менее 78 рублей. 70-градусные напитки должны стоить не менее 157 рублей за пол-литра,, а крепостью от 94,01% до 95% – 213 рублей.
Минимальная стоимость спиртного в таре другой емкости будет рассчитываться пропорционально минимальной цене за 0,5 литра.
По данным NEWSru.com, установленные минимальные цены будут действовать до конца года, а с 1 января 2011 года их величина будет пересматриваться в связи с «плановой индексацией ставок акцизов на алкогольную продукцию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK