Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В России вступают в силу новые санитарные правила для детских лагерей"

Новые санитарные правила и нормы работы детских палаточных
лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул
вступают в силу со среды, 9 июня.Новые санитарные правила и нормы (СанПиН) работы детских палаточных лагерей и учреждений с дневным пребыванием детей в период каникул вступают в силу со среды, 9 июня, сообщает РИА «Новости».
Согласно постановлению главного государственного санитарного врача, опубликованному в «Российской газете», правила касаются работы учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе.
В частности, новые правила разрешают принимать детей в турлагере только когда температура ночью не ниже 15 градусов, а днем – не выше 30 градусов.
Также в принятых нормах оговариваются все детали организации детского туротдыха, включая состав снаряжения (палатка, костровый набор, аптечка и т.д.), численность отряда (для младших школьников – 25 человек, старших – 30) и длительность смены (не менее 21 дня).
Также детально прописаны и требования к питанию. Например, кормить отдыхающих положено не реже двух раз в день, а порция, скажем, фруктов должна весить не меньше 100 гр. А вот окрошку или глазунью в палаточном лагере готовить теперь запрещено.
Как отмечает РИА «Новости», санитарные правила стали более детальными по сравнению с теми, что действовали с 2001 года по сегодняшний день. При этом, санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских палаточных лагерей на федеральном уровне утверждаются впервые – до этого такие гигиенические правила устанавливали региональные власти.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK