Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В РЖД ошиблись"

Пресс-служба РЖД официально заявила, что решение о возвращении
Ленинградскому железнодорожному вокзалу Москвы исторического названия –
Николаевский – еще не принято.Ранее компанией было обнародовано сообщение о переименовании старейшего железнодорожного вокзала Москвы в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между РЖД и Московской патриархией Русской православной церкви.
Пресс-служба РЖД подтвердила, что данный вопрос действительно обсуждается. В частности, в компанию поступило обращение с подобным предложением от общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом Российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Департаментом транспорта и связи Москвы. Однако окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала пока не принято.
«Пресс-служба ОАО «РЖД» приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK