Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Саудовской Аравии совершено покушение на члена королевской фамилии"

На принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Наифа совершено покушениеНа принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Наифа совершено покушение, передает Associated Press.
Сообщается, что принц получил незначительные травмы. Никто другой, из окружавших принца людей, не пострадал, передает «Интерфакс».
Инцидент произошел накануне вечером в одном из помещений МВД, где Мухаммад бин Наиф ас-Сауд принимал людей, желавших поздравить его в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан.
По данным саудовского государственного информагентства SPA, террорист-смертник записался на прием к принцу, чтобы поздравить того со скорым наступлением Рамадана. Кроме того, злоумышленник, находившийся в розыске как опасный преступник, якобы собирался сообщить принцу о своем намерении сдаться властям. Однако, оказавшись рядом с бин Наифом, преступник привел в действие взрывное устройство, в результате чего принц получил легкие ранения.
Как отмечает Lenta.ru, саудовские СМИ связывают нападение на бин Наифа с его жесткой позицией по отношению к боевикам. Известно, что принц занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK