Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Швейцарии назвали самые дорогие города мира"

Специалисты швейцарского банка UBS сравнили цены на товары и услуги в 73 городах мира по 122 позициям и выяснили, какие города самые дорогие.
Осло, Копенгаген и Цюрих – самые дорогие города мира. К такому выводу пришли специалисты швейцарского банка UBS, сравнив цены на товары и услуги за март и апрель этого года в 73 городах мира по 122 позициям. Подобное исследование швейцарский банк проводит каждые три года, начиная с 1971 года. В этот раз в шестерку лидеров также вошли Женева, Токио и Нью-Йорк.
По данным банка UBS, цены на товары и услуги в этих городах в среднем на 20% выше, чем в других городах западных стран. Брюссель оказался на 20-м месте, а Москва — на 56-м.
Кроме того, эксперты UBS выяснили, в каких городах самые высокие средние зарплаты, сообщает РИА «Новости». В тройку лидеров вошли Копенгаген, Цюрих и Женева. Москва заняла 41-е место.
Ещё одним параметром для сравнения стало время, которое должны отработать жители разных городов, чтобы купить некий товар, доступный во всех этих городах. Так, чтобы купить классический «Биг Мак» в Макдональдсе, житель Брюсселя должен отработать 19 минут, житель Мехико 129 минут, житель Джакарты 136 минут, а житель Майями всего 13 минут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK