Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Сочи прошла встреча Медведева и Лукашенко"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности вступить в
Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) и принять
председательство в ОДКБ.Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности вступить в Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) и принять председательство в ОДКБ. Об этом он заявил после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, прошедшей в четверг в Сочи, передает «Интерфакс».

«Если касаться КСОР, о которых сейчас так много говорят, что якобы Белоруссия с Узбекистаном чуть ли не против этих Коллективных сил, так я напомнил президенту России, что мы и россияне явились зачинщиками этих проблем. И очень активно наши эксперты прорабатывали вопросы по Коллективным силам оперативного реагирования. И потому не принять этот документ в Белоруссии просто не могут», – заявил Лукашенко.
Стоит отметить, что это первые за последние четыре месяца переговоры между президентами России и Белоруссии. Однако за три часа общения разрешить накопившиеся между Москвой и Минском противоречия президентам не удалось. Не были согласованы и наиболее острые вопросы экономического сотрудничества. Никаких документов по итогам переговоров подписано не было, отмечает ИА REGNUM.
Новая встреча Медведева и Лукашенко должна состояться через месяц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK