Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В США казнен «вашингтонский снайпер»"

Американец Джон Аллен Мухаммад, известный как «вашингтонский снайпер», казнен в одной из тюрем Вирджинии.Американец Джон Аллен Мухаммад, известный как «вашингтонский снайпер», казнен в одной из тюрем Вирджинии, передает «Интерфакс» со ссылкой на CNN.
Мухаммад был приговорен судами двух штатов к высшей мере наказания и шести пожизненным срокам без права на досрочное освобождение за убийство 10 человек.
Накануне казни губернатор Вирджинии Тим Кейн отказал Мухаммаду в помиловании. Ранее прошение о помиловании отклонил Верховный суд США.
Приговор суда был приведен в исполнение во вторник около 21:00 по местному времени (5:00 среды по московскому времени). Мухаммаду была сделана смертельная инъекция, и в 21:11 (5:11 мск) тюремный врач объявил о смерти осужденного.
По словам официального представителя тюрьмы Ларри Трэйлора, Мухаммад «отказался от последнего слова перед казнью, во время процедуры он также молчал».
В октябре 2002 Мухаммад убил 10 человек в Федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Вирджиния, напоминает РИА «Новости». Он выбирал случайных жертв и расстреливал их из укрытия из снайперской винтовки.
Джон Аллен Уильямс родился в Новом Орлеане (Луизиана, США) 31 декабря 1960 года, в молодости служил в Национальной гвардии и вооруженных силах США, участвовал в войне в Персидском заливе. После увольнения из армии принял ислам и вступил в организацию «Нация ислама». В октябре 2001 года сменил фамилию на Мухаммад.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK