Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В страховой компании «ОРАНТА» новый заместитель генерального директора по продажам"

Александр Кузнецов, ранее возглавлявший Северо-Западную региональную дирекцию, назначен на должность заместителя генерального директора по продажам и члена правления страховой компании «ОРАНТА». К исполнению своих обязанностей Александр приступил с 17 февраля 2011 года. В зону ответственности Александра, как члена правления компании, войдут корпоративные и розничные продажи, рост клиентской базы и региональное развитие. Г-н Кузнецов будет исполнять свои обязанности в Москве и подчиняться непосредственно генеральному директору и председателю правления страховой компании «ОРАНТА» Райнхарду Стари.Александр Кузнецов заменит Владимира Черникова, который после пяти лет в должности первого заместителя генерального директора по продажам и члена правления принял решение покинуть компанию. Совет директоров и менеджеры благодарят г-на Черникова за вклад в развитие бизнеса компании. Райнхард Стари отметил: «Владимир Черников внес значительный вклад в достижения и успех компании в России. Он способствовал подготовке бизнеса к её продаже финансово-страховой группе Eureko в 2008 году и впоследствии работал над реструктуризацией бизнеса по западной модели. Владимир показал ответственное отношение к достижению результатов, и мы благодарим его за профессионализм».

Комментируя назначение, Райнхард Стари отметил: «Я рад подтвердить, что Александр Кузнецов назначен членом правления компании в должности заместителя генерального директора и коммерческого директора. Я работал с Александром более трех лет, за это время он проявил себя как профессионал, знающий российский страховой рынок. У него отличный опыт в сфере продаж, который позволит успешно вести деятельность на растущем и сильно меняющемся рынке. Наша цель на следующие пять лет – это существенное увеличение бизнеса и доли рынка в избранных сегментах, чтобы, утроив свою долю на рынке, занять место среди 15 ведущих страховых компаний. Рост быстрее рынка потребует значительных усилий, опыта и сильной менеджерской команды. Сейчас мы готовим платформу для роста, которая в дальнейшем покажет уникальные возможности финансово-страховой группы Eureko, а назначение Александра членом правления является очередным свидетельством наших намерений достигнуть поставленных целей. Кроме того, повышение Александра демонстрирует лояльность компании к своим сотрудникам и стремление предложить внутренние возможности для роста, что должно стать ключевой составляющей успеха».

«Мне очень приятно получить повышение в компании «ОРАНТА», — отметил г-н Кузнецов. Новый пятилетний план, который был разработан компанией с учетом прочности и опыта финансово-страховой группы Eureko, является отличным вызовом, который будет рад принять каждый настоящий профессионал. Теперь моя цель – это выполнение утвержденного плана, увеличение объема продаж и, кроме того, максимизация наших способностей и усиление ключевых компетенций в сфере продаж».

С сентября 2010 г. Александр Кузнецов занимал должность руководителя Северо-Западной региональной дирекции страховой компании «ОРАНТА». До того как присоединиться к команде компании с 2006 по 2010 гг. Александр выполнял обязанности исполнительного вице-президента, директора Северо-Западной дирекции и члена правления страховой компании «Цюрих».

Александр Кузнецов окончил Калининградский Государственный Университет по специальности юриспруденция и Балтийскую Государственную Академию (КВИМУ) по специальности инженер-судоводитель. Также он получил степень MBA в Санкт-Петербургском Международном Институте Менеджмента.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK