Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "В СУХОМ ОСТАТКЕ"

Алкогольная отрасль продолжает подсчитывать убытки, связанные с запретом на ввоз и продажу в России вин грузинского и молдавского производства. Так, только затраты на то, чтобы ввезти вино в Россию и вывезти его обратно производителю (с учетом выплаты налогов и хранения товара на складе), могут вылиться в сумму порядка $200 млн.Первым о реэкспорте грузинского и молдавского вина объявил холдинг «Винный мир», который планирует реэкспортировать 4 млн. бутылок вина: 99 вагонов и 22 автомашины.
   По сообщению пресс-службы холдинга, отправка одного вагона в Молдавию обходится в $6 тыс., в Грузию — в $20 тыс. Хранение продукции на складах с 27 марта, когда ее реализация была запрещена, обошлось в $100 тыс.
   В «Винном мире» говорят, что вся цепочка по ввозу, оформлению, хранению и реэкспорту вина обходится приблизительно в $2 за бутылку (с учетом хранения на складе). Другой импортер молдавского вина, компания «МоРо-Импорт», оценивает затраты по ввозу, уплате налогов и обратному вывозу вина в $0,5 за бутылку. Всего, по оценкам российского Союза участников алкогольного рынка, снятых с продаж бутылок с грузинским и молдавским вином в России насчитывается около 100 млн.

   Детям и армии

Борьба с вымиранием населения и сохранение обороноспособности страны — таковы центральные темы очередного Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Гвоздем выступления стала беспрецедентная программа по повышению рождаемости. В частности, президент объявил о многократном увеличении детских пособий, о выплате матерям, родившим второго ребенка, субсидии в размере не менее 250 тыс. рублей и ряде других инициатив. По разным оценкам, для их реализации потребуется 160—180 млрд. рублей в год. В то же время Путин заявил о необходимости создания профессиональной и мобильной армии, способной «одновременно вести борьбу в глобальном, региональном и нескольких локальных конфликтах», ее перевооружении, а также о сохранении потенциала «триады» стратегических ядерных сил. Иначе Россия не сможет сдерживать «товарища волка», который «кушает и никого не слушает». Не трудно понять, кого президент имел в виду.
Дмитрий Миндич

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK