Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Таиланде открылся саммит АСЕАН"

Саммит стран Ассоциации стран Юго-Восточной Азии открылся в пятницу в таиландском курортном городе Хуахин.Саммит стран Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) открылся в пятницу в таиландском курортном городе Хуахин.
Как сообщает «Интерфакс», основными темами повестки дня саммита станут экономика, права человека, изменения климата, а также борьба с последствиями стихийных бедствий.
Кроме того, ожидается, что лидеры стран-членов организации объявят о создании Межправительственной комиссии АСЕАН по защите прав человека.
ООН призвала лидеров Юго-Восточной Азии сделать работу комиссии эффективной, но многие наблюдатели полагают, что у нее окажется недостаточно сил для наказания нарушителей, отмечает NEWSru.com.
Также лидеры АСЕАН обсудят стабилизацию экономики региона и пути выхода из финансового кризиса.
По мнению премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачива, странам АСЕАН следует «активизировать действия по строительству единого пространства Ассоциации».
«В 2015 году вступит в силу Хартия АСЕАН, которая предполагает большую экономическую интеграцию региона, мы должны активнее содействовать данному процессу», – сказал он на открытии саммита.
Саммит проходит при повышенных мерах безопасности, поскольку в апреле в Паттайе встречу глав государств АСЕАН сорвала тайская оппозиция. Тогда демонстранты ворвались в отель, где планировались переговоры, и парализовали работу форума, напоминает NEWSru.com.
В Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.
Также в саммите примут участие представители Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK