Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "В темпе вальса"

&nbsp Ностальгия по кружащимся в танце дамам в платьях с кринолинами собрала на балу в Гостином дворе изрядное число гостей. Кадеты у дверей одаривали их орхидеями и предлагали руку дамам без спутников. Нельзя сказать, что дресс-код был соблюден строго: вопреки обозначенной в приглашениях вечерней форме одежды в толпе мелькали и брючные костюмы. Хотя супруга тренера сборной России по футболу Любовь Ярцева, смутившись пафосом встречи, слетала домой в Сокольники и сменила брюки на маленькое платье и длинный, до пола, искрящийся пиджак.

Под звуки духового оркестра друг друга приветствовали Александр Вешняков с супругой, Павел Бородин с женой, Екатерина Лахова, Татьяна Парамонова. Супруги Троицкие щебетали с четой Розовских. Жена Юрия Николаева обменялась комплиментами с Консуэло Молчановой. Владислав Третьяк расцеловался с Ириной Родниной и Машей Бутырской. Мария Арбатова прибыла в сопровождении сыновей и одаривала знакомых своей новой книгой. По холлу плыло облако табачного дыма: вице-президент Английского клуба Андрей Нечаев курил большую трубку. Елена Ханга рассматривала витрины с драгоценностями. Коктейльная часть вечера завершилась… дефиле спонсорских автомобилей, которые в ритме вальса разъезжали по залу.

Гостей приветствовали ведущие. Своего коллегу Александра Полякова Дмитрий Певцов представил так: «человек, который провел для вас часть вечера». Ведущие часто путали ударения в фамилиях, а члена Академии художеств Таира Салахова вообще упорно называли Саиром. Он вежливо этого не замечал. Большую часть вечера заняло массовое награждение всех и вся. Несколько странно, что благотворителям, жертвующим крупные суммы, в качестве поощрения вручали кофемолки, соковыжималки и т.п. Только под занавес лауреатам пришло в голову передарить свои награды в адрес тех самых детских учреждений, которым они помогали деньгами.

Героем праздника стал Сергей Полонский, глава компании «Строймонтаж». Он не только объявил об очередном пожертвовании ста тысяч долларов, но и во всеуслышание сделал предложение руки и сердца Наталье Степановой, президенту «Стройконсалтгруп», с которой познакомился год назад на балу. Услышав «да», Полонский одел невесте на палец кольцо и на руках унес ее со сцены. Адвокат Барщевский ходил от столика к столику в сопровождении четырех коротко стриженных крепких парней и собирал наличные пожертвования. Баронесса Катерина Гечмен-Вальдек рассказывала гостям, что ей удалось заманить в новый мюзикл «Ромео и Джульетта» звезду балета Николая Цискаридзе.

Танцевальная программа отличалась всеядностью: звучали и вальсы, и летка-енка и мамбо N5. Абсолютным хитом стал французский шлягер «Вечная любовь» — его пел каждый появлявшийся на сцене исполнитель. Дважды звучали и композиции из «Нотр-Дама» — в исполнении артистов мюзикла и хора Турецкого.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK