Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В «УРАЛСИБ Кэпитал» новая команда по корпоративным финансам и консультированию"

Новые назначения должны способствовать усилению конкурентоспособности компании и ее позиции как одного из лидеров российского фондового рынка, предоставляющего своим клиентам весь спектр инвестиционно-банковских услуг.Дмитрий Геркусов назначен Исполнительным директором компании и руководителем департамента корпоративных финансов. До прихода в УРАЛСИБ Кэпитал Дмитрий Геркусов занимал должность Управляющего директора в ТКБ Капитал (ЗАО), где отвечал за реализацию сделок слияний и поглощений и проекты размещения акционерного капитала. Ранее г-н Геркусов возглавлял аналогичный департамент в Инвестиционном банке КИТ Финанс. За более чем 15 лет работы в инвестиционно-банковской сфере под его руководством был реализован ряд знаковых проектов, в их числе: одна из самых масштабных корпоративных реорганизаций в России – реорганизация РАО ЕЭС России и ее дочерних обществ, а также еще более 40 сделок на сумму свыше 4.6 млрд. долл., реализованных для компаний отрасли, организация первого публичного предложения акций дочерней компаний группы РЖД в ходе IPO ОАО «Трансконтейнер», ряд M&A сделок в секторе телекоммуникаций, повлиявших на ландшафт отрасли, включая продажу 40% ОАО «Ростелеком». Дмитрий Геркусов окончил Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет, а также Российский Государственный Педагогический Университет. 

Эльнур Гурбанов и Екатерина Васильева, являвшиеся Управляющими директорами ТКБ Капитал (ЗАО), займут аналогичные позиции в департаменте корпоративных финансов УРАЛСИБ Кэпитал. 
Эльнур Гурбанов за 13 лет работы в области инвестиционного банкинга и 7 лет руководства группой корпоративных финансов реализовал более 15 масштабных проектов в России и в США на общую сумму в 25 млрд. долларов, в числе которых сделки по слияниям и поглощениям в секторах энергетики и финансовых услуг, реорганизации ОАО «РусГидро», энергетических компаний Дальнего Востока, организации размещений акций ОАО «Мечел», ОАО «Мостотрест», антикризисное финансовое управление и консультирование крупных российских и американских корпораций. В опыте г-на Гурбанова также исполнение нескольких проектов, реализуемых в партнерстве частных инвесторов и государства, включая консультирование ФГУ «Дороги России» в проекте строительства платной автодороги Москва – СПб и сопровождение первого в России масштабного проекта на принципах ГЧП – создание Богучанского Энергометаллургического Объединения.
Эльнур Гурбанов имеет степень MBA университета Northeastern University, США. 
Екатерина Васильева работает в инвестиционно-банковской сфере свыше 12 лет, включая 5 лет руководства группой корпоративных финансов – сначала в Инвестиционном банке КИТ Финанс, затем в ТКБ Капитал (ЗАО). С ее участием реализовано порядка 15-ти крупных проектов реорганизаций и сделок M&A для компаний различных индустрий, включая реорганизацию РАО ЕЭС России, консолидацию магистральных сетевых активов на базе ОАО ФСК ЕЭС, продажу 40% ОАО «Ростелеком» и др. Отраслевой опыт г-жи Васильевой также включает участие в корпоративном управлении в качестве члена Совета директоров ОАО «Ростелеком» и ОАО «Дальсвязь» (2007-2009 гг.).
Екатерина Васильева окончила Днепропетровский Государственный Университет, а также ВЭШ Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов по специальности финансовый менеджмент.
Марк Темкин, гендиректор «УРАЛСИБ Кэпитал» и Главный Исполнительный Директор инвестиционного банковского бизнеса ФК УРАЛСИБ, так прокомментировал новые назначения: «Мы рады приветствовать членов нашей новой команды корпоративных финансов, на которую возлагаем большие надежды. Это еще один шаг на пути создания синергии инвестиционного и коммерческого бизнесов корпорации с опорой на компании средней капитализации. Многие такие компании уже являются клиентами коммерческого банка УРАЛСИБ, входящего в структуру ФК «УРАЛСИБ», и с построением новой модели бизнеса и новой командой мы сможем оказывать им полный спектр финансовых услуг.
Все члены новой команды обладают собственным уникальным опытом работы на инвестиционном рынке и своим видением инвестиционных процессов. Можно сказать, что «УРАЛСИБ Кэпитал» начинает активное развитие на рынке корпоративных финансов».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK