Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В Японии объявлен новый состав правительства"

Новый генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выступил с
официальным заявлением, в котором объявил об обновлении состава кабинета
министров.Новый генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выступил с официальным заявлением, в котором объявил об обновлении состава кабинета министров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японский телеканал NHK.
В числе полномочий Эдано также кураторство вопросов по Окинаве и «северным территориям» Японии, так в стране Восходящего солнца называют Южные Курилы.
Среди новых членов правительства министр юстиции Сацуки Эда, глава Комитета госбезопасности Кансэй Накано, министр экономики и промышленности Банри Кайэда, министр экономической и финансовой политики Каору Йосано, а также министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Акихиро Охата.
Из прежнего состава свои посты сохранили 11 министров, в числе которых министры обороны, общенациональных дел, иностранных дел, финансов, науки и образования, здравоохранения, труда и благосостояния, государственной стратегии, административной реформы, сельского, лесного и рыбного хозяйства, окружающей среды, реформы почтовой системы.
Вечером новый состав кабинета министров будет утвержден императором, после чего премьер-министр Наото Кан проведет пресс-конференцию, во время которой объявит о задачах нового правительства Японии, а также проведет первое заседание в обновленном составе.
По данным информагентства, подобные перестановки в кабмине связаны с требованием оппозиции отправить в отставку прежнего генсека правительства Иосито Сэнгоку и министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Сумио Мабути.
По мнению представителей оппозиции, именно на этих чиновниках лежит ответственность за неправильные действия во время конфликта с Китаем, когда на море около спорных островов Сэнкаку произошло столкновение китайского траулера и судов японской службы безопасности.
В случае невыполнения требований оппозиция обещала бойкотировать заседания парламента, очередная сессия которого назначена на 24 января.
Напомним, что в ближайшее время парламенту предстоит принять и утвердить бюджет на 2011 финансовый год, который в Японии начнется 1 апреля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK