Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Валютный рынок"

&nbspС 17 декабря по 6 января курс доллара практически не изменился, снизившись с 29,255 до 29,2521 рубля, а на дневных торгах — с 29,2607 до 29,2450 рубля.

За прошедший период ситуация на российском валютном рынке оставалась спокойной. Как и прежде, на рынке предложение валюты преобладало над спросом благодаря активным продажам экспортной выручки. Тем не менее некоторые скачки в динамике курса доллара все же наблюдались. Так, 19 декабря прошлого года ЦБ покупал валюту на уровне всего 29,24 рубля за доллар. Однако после заявления Банка России о том, что ЦБ не заинтересован в резком ослаблении американской валюты, котировки рубля снизились (23 декабря) до отметки 29,27 рубля за доллар. Тем не менее выступление первого зампреда Центробанка Олега Вьюгина имело воздействие на рынок ровно один день, после чего рубль продолжил укреплять свои позиции по отношению к американской валюте.

Ситуация с рублевой ликвидностью на рынке оставалась стабильной. Ставки краткосрочного межбанковского кредитования колебались в пределах 0,25-0,5% годовых.

Объем золотовалютных резервов Банка России с 12 по 26 декабря увеличился на $6 млрд. и достиг очередного рекордного уровня — $77,8 млрд.

По итогам прошедшего периода курс евро по отношению к рублю вырос на 3,3% (с 36,1582 до 37,3483 рубля), также укрепилась позиция евровалюты по отношению к доллару на мировых рынках.

Павел Супрунов, начальник отдела анализа конъюнктурно-аналитического управления Росбанка:
«Вероятнее всего, на текущей неделе тенденция укрепления рубля, как и прежде, сохранится. Котировки американской валюты достигнут отметки 29,25 рубля за доллар. Однако в течение нынешнего года темпы укрепления рубля замедлятся в связи со снижением темпов девальвации американской валюты».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK