Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Валютный рынок"

 Доллар вновь совершает затяжной прыжок. Десантировавшись 24 ноября c высоты 28,52 рубля, он до сих пор не приземлился. В минувшую среду, 1 декабря, героя видели на отметке 28,02 рубля, а в четверг он опустился ниже 28 рублей.

Иногда парашют в лице ЦБ отказывал, и падение было практически свободным. Решение регулятора снизить норматив обязательной продажи валютной выручки с 25% до 10% никак не повлияло на рынок — объемы продаж долларов экспортерами по-прежнему зашкаливают.

Единственным покупателем остается ЦБ, а аналитики чуть ли не ежедневно пересматривают свои «самые худшие» варианты развития событий. Понятно, не в лучшую для бакса сторону. Негативная динамика доллара на Forex тоже играет свою роль, где европейская валюта неудержимо рвется к уровню 1,34. При этом в последнее время доллар дешевеет по отношению к рублю и при боковом тренде на мировом рынке. На российском рынке евро подрос было до 37,5597 рубля в пятницу, но потом стал скатываться обратно. По итогам первого дня зимы ЦБ установил официальный курс в 37,3062 рубля за евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK