Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ВБД ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

Французская Groupe Danone выдвинула своего вице-президента Жака Венсана в качестве кандидата в совет директоров компании «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания». Эта информация содержится в материалах, которые ВБД направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.На одиннадцать мест в совете директоров компании претендуют двадцать кандидатов, в том числе и все ныне действующие директора. Решение будет принято 27 июня — на этот день назначено годовое собрание акционеров ВБД. Однако уже сейчас ясно, что шансы французов посадить в директорское кресло своего ставленника очень высоки: на сегодняшний день Groupe Danone принадлежит 13,7% российской компании — это второй по величине акционерный пакет. Большей долей, в 19,45%, владеет только один из основателей ВБД — Гавриил Юшваев.

   Интересно, что за все пять лет, в течение которых Danone владеет акциями российского конкурента, это первая попытка французов принять участие в управлении ВБД.

   Эксперты теряются в догадках, комментируя причины такого решения. Одни считают, что Groupe Danone решила нарастить свой пакет, другие и вовсе прогнозируют выход основателей ВБД из этого бизнеса.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK