Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Великая комбинация"

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов отметил в казино «Корона» выход своей книги «12 кресел» про Владимира Вольфрамовича Семаго.У входа в банкетный зал всем гостям вручали форменную одежду главного героя книги — белую морскую фуражку Великого комбинатора с надписью «12 кресел».

«Могли бы еще и шарфом облагодетельствовать, холодает что-то…» — шутили гости, примеряя кепки. Больше всех к лицу головной убор товарища Бендера пришелся режиссеру Егору Кончаловскому. «Кончаловский, в экранизации книги Митрофанова, которую ты снимать не будешь, Остапа Бендера сыграю я! — угрожающе «застолбил» роль телеведущий Отар Кушанашвили. — Эту роль я сыграю лучше Жени Миронова и лишь немного уступлю своему великому земляку Арчилу Гомиашвили (первый исполнитель роли Остапа Бендера. — «Профиль»)».

Егор с юмором воспринимал шутки Кушанашвили, все время загадочно улыбаясь в ответ. Пока гости собирались, Алексея Митрофанова засыпали вопросами об эротическом фильме с политическим подтекстом, снятом под его руководством.

«Наш фильм — фантазия на тему интимных отношений между Михаилом Саакашвили и Юлией Тимошенко, — признался Алексей Митрофанов. — Одно время поползли слухи, что президент Грузии оказывает повышенные знаки внимания премьер-министру Украины. Куда-то там они вместе уехали не по регламенту… Мы сняли фильм о тайной любовной встрече двух политиков в Москве. Если найдется какой-нибудь смелый канал, может, его и покажут. Нет — будете смотреть на DVD».

Депутата Митрофанова поздравили с писательским дебютом посол Мавритании Уль Дахи Мухамед Махмуд, посол Венесуэлы Омар Эспартако Эчеверрия, гендиректор компании «Кэпитал Эссет Менеджмент» Эдвард Жук и председатель совета директоров Инвестиционной группы «Евразия Девелопмент» Арсен Реан. Поздравляя, гости косились на стол, где возвышалась пирамида книг, накрытая покрывалом.

«Покрывало будет сорвано после того, как все выпьют и закусят, — предупредил Алексей Митрофанов. — Сейчас вручать вам книги бесполезно, к концу вечера все их все равно потеряют», — пояснил он задержку.

«Кончаловский, ты хоть и известный режиссер и носитель великой фамилии, но тебя это тоже касается», — Кушанашвили опять попытался подколоть Егора, тот вновь загадочно улыбнулся.

«Кстати, а почему нет Владимира Жириновского? — интересовались гости отсутствием прототипа Владимира Вольфрамовича. — Наверняка где-нибудь на Гоа зажигает, а то точно бы пришел».

На сцене запела группа «Основной инстинкт». Девушки пригласили к себе присоединиться разомлевшего от спиртного Митрофанова и неугомонного Кушанашвили. Начинающий писатель заголосил в микрофон что-то про нечеловеческую любовь, а телеведущий изобразил эротический танец Остапа Бендера.

После концерта покрывало наконец сорвали, и книги разошлись по рукам меньше чем за минуту. Зато потом целый час Алексей Митрофанов не без удовольствия раздавал всем автографы. Гости послушно выстроились в очередь. «Подпишите, пожалуйста, начинающему режиссеру!» — попросил Егор Кончаловский, осторожно покосившись на Кушанашвили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK