Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Венесуэла готовиться к войне с Колумбией"

Президент Венесуэлы Уго Чавес порекомендовал жителям страны готовиться к войне.Президент Венесуэлы Уго Чавес порекомендовал жителям страны готовиться к войне, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
В частности в воскресенье, 8 ноября, в своей телепередаче «Алло, президент» Чавес заявил: «Давайте не будем терять времени по пути к нашей главной цели: готовиться к войне и помогать людям готовиться к войне. Это обязанность каждого из нас». При этом Чавес отметил, что подготовка к войне – лучший способ ее избежать.
В тот же день президент Колумбии Альваро Урибе заявил, что его страна может обратиться за помощью к Организации американских государств и Совбезу ООН из-за угрозы войны со стороны Венесуэлы.
Напомним, отношения между Венесуэлой и Колумбией в очередной раз обострились летом 2009 года, когда Колумбия разрешила США использовать свои военные базы. Уго Чавес расценил этот шаг как подготовку к военной агрессии против Венесуэлы.
Нынешнему заявлению Чавеса предшествовало полное закрытие границ между Венесуэлой и Колумбией, поводом для которого стало убийство двух служащих Национальной гвардии Венесуэлы в одном из приграничных районов. По сведениям AFP, венесуэльские официальные лица обвинили в этом убийстве Колумбию и США, которые, по их мнению, пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.
В свою очередь Альваро Урибе заявил, что его страна не планирует никаких агрессивных действий по отношению к другим государствам, а единственным поводом для сотрудничества с американскими военными является борьба с наркоторговлей в регионе.
Также, по данным Lenta.ru, Урибе заверил, что правительство страны открыто для «честного диалога» и готово помочь Венесуэле «лучше понять международные законы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK